HOME > お知らせ > 診療科からのお知らせ > 医学系研究への協力のお願い

診療科からのお知らせ

医学系研究への協力のお願い

研究責任者 所属 泌尿器科
氏名 西川全海

この度、当院を受診された患者さんの診療情報を用いた下記の医学研究を、倫理委員会の承認ならびに病院長の許可のもと実施しますので、ご協力をお願いいたします。

この研究を実施することによる患者さんへの新たな負担は一切ありません。また、患者さんのプライバシ-保護については最善を尽くします。

本研究への協力を望まれない患者さんは、その旨をお申し出下さいますようお願いいたします。

【PDF】再発性病期T1膀胱癌におけるsecond-TURの有用性に関する多施設共同後方視研究
【PDF】滋賀県内の前立腺がん診断におけるPSA検査の実施契機に関する多施設調査
【PDF】低リスク筋層非浸潤性膀胱癌に対する抗癌剤術直後単回膀胱内注入療法の観察研究