HOME > お知らせ > 病院からのお知らせ

病院からのお知らせ

電子カルテ導入のお知らせとお願い

平成27年11月23日から、電子カルテを導入いたします。

当院では、さらなる医療サービスの向上と、より安全な医療の提供を目指し、電子カルテを導入することになりました。
電子カルテとは、従来、紙で記載、保存していた「カルテ」(診療記録)を電子化し、コンピュータによって集中管理するものです。
電子化により、蓄積されたデータを比較したりグラフ化することが容易になり、より綿密で分かりやすい医療を提供することが可能になります。
導入当初は、職員が不慣れな点や想定外のトラブルによって、待ち時間が長くなることが予想されます。
また、一部受診手続が変わるなど、皆様には何かとご不便やご迷惑をおかけしますが、できるだけ混乱のないよう職員一同努めますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

平成27年10月 病院長

外来受付

午前8:00~11:30
診察時間
午前9:00~

※科目により異なることがあります。

ご来院される方へ